Осень холодом посеет

Вадим Соколов -Циклы
Осень холодом посеет,
Нежно-белою золою,
Все поляны и наделы
И у елей под полою
Ляжет, иглами играя,
Теребя неслышно ветки.
Это музыка немая,
Поздней осени припевки.

Лужи в дождик подрастают,
Ручейком бегут по глине
И тихонечко мечтают,
Чтоб рекою стать отныне.
Холода наступят скоро.
Ручеек вновь обмелеет
Станет лужицей незримой…
Скоро, знать, зима поспеет!...

Станут голыми деревья,
Ноги кутая листвою:
И осины, и березы…
Хмуро глядя на селенья.
Полотнищем белым, пухлым
Снег означит ожиданье…
Это всё – зимы начало,
Здравствуй! Осень, до свиданья!