Лето

Оксана Цветкова Из Нижнего
Я закрою глаза и увижу,
как мохнатое солнце сквозь капли дождя 
пробежится по скалам и крышам,
и по листьям растрепанным длинно скользя,
станет ласковей, тише,
станет  медленней  дождик.

            Я закрою глаза - под ногами
            незнакомого берега мох и трава
            и в прибое колышутся камни.
            Там, где можно по имени ветер позвать,
            захлебнуться волнами
            в набегающей дрожи.

Я закрою глаза - мое лето
просочится сквозь пальцы и канет в песок,
но надолго задержится  - светом,
отраженьем в глазах, в этих снах между строк,
в песнях, так и неспетых,
в крике чайки тревожном...

июль 2008