Старый молодой

Наталья Луткова
Молодость проходит стороной,
Радость, счастье стороной меня обходят..
Любовь, дразня, вокруг меня кругами ходит.
В ..цать лет я - старый, чуть живой,
Обманутый надеждою, тоской
Объятый, как осеннею порой
Багряным пламенем объятые рябины,
Пропащий старый молодой
С убитою, растоптанной душой.

В ней света яркого невидно:
здесь в темноте таятся лишь обиды,
Тупая боль, и горечь, злоба злая..
Здесь правит оскорбленное,
Повсюду ущесленное,
моё второе, неуверенное "я"..