Хулиганистая кошка

Ирина Реброва
Хулиганистая кошка
Забралась ко мне в окошко.
Не мурлычет, не играет
А рычит, да так кусает!

Вот залезла лапой в кашу,
Вот хвостом смахнула чашку.
Уходи –ка вон в окошко,
Хулиганистая кошка.

Присмирела, погрустнела,
Виновато посмотрела
И ушла через окошко
Хулиганистая кошка.

Стало пусто, одиноко.
Так и надо мне, жестокой –
Не гони через окошко
Хулиганистую кошку.

Приласкала бы, согрела
Там, глядишь- бы, и сумела
Подружиться ты немножко
С хулиганистою кошкой.

Зачерствела, занемела
И совсем уже забыла,
Как сама была немножко
Хулиганистою кошкой