ты...

Евгений Смыков
Ты - глупый мир за окнами незнаний,
Немой сатир за тщетною игрой,
Ты - каждый вдох под грудою лобзаний
И каждый выдох, но увы не мой...

Ты - всплеск огня языческого бога,
Ты - ожиданье первого луча,
Ты - пыльная, петлявая дорога,
Тебя б дождем по щекам сгоряча!

Ты - Муза Рифма складная убого,
Забитая в старинную скрежаль,
Алмазною рукой нахала-бога,
Но я сдаюсь, тебя мне очень жаль...