Любить тебя не перестану!

Ирина Артюхина
Опять огонь жжёт душу мне,
Опять печаль, опять в тоске.
Любить тебя сил больше нет,
И боль в груди, и меркнет свет.
Прошёл мимо меня прохожий.
"Ты это? Нет! Только похожий."
Вдруг сердце биться перестало,
И мира, что вокруг, не стало.
Поплыло всё перед глазами,
И тихо прошептала лишь губами:
"Когда ж забуду я тебя?
Когда устану ждать любя?
Сотрёт ли память о тебе забвенье?
Потушит пламя в сердце утешенье?"
"Но нет!" - себе сказала я.
"Не мыслю жить я не любя!
В любви всегда есть и страданья,
Тоска, боль, мука и негодованье.
Но есть в любви другая сторона,
И эта истина всегда верна:
Любовь большая наша - всепрощенье,
Унылой жизни всей преображенье!
Любить тебя не перестану,
И ждать тебя я не устану!
В Мир форточку на кухне отворю,
Печалью, нежностью я рифму напою.
Вновь силу я в себе найду
И в завтра улыбаясь я шагну...