болючее

Марья Искусниццца
я заметила,
дырку в сердце своем заметила -
сквозняком сквозит,
но аптекари
не придумали анальгетики,
и оно болит

повторяется
в сотый раз оно повторяется
и прогресса нет
в эту пятницу
я куда-то пытаюсь спрятаться
завернуться в плед

кто вытаскивать,
кто же будет меня вытаскивать
из моей тоски?
дернуть в Австрию?
и гонять там одной внетрассами
разрывать тиски??

небо грязное
неприветливо-мутно-грязное
почему, скажи???
к зимним праздникам
я попробую с этим справиться
чтобы дальше жить!