Осенний вальс

Геннадий Алексеев
Лист осенний над землёю
Закружил,как в первый раз,
Породнился он с травою,
Из неё глядит на нас.

Жёлтый,красный и зелёный -
Размешалось всё в лесу,
И берёза шепчет клёну:
- Уж не уж-то я цвету?

Клён зарделся весь листвою
И в смятении молвил он:
-Ты прекрасна , как весною ,
В своём платье золотом !

Ну так что ж , в наряде новом ,
Спляшем мы с тобой сейчас ,
Эй , друг ветер,ну ка спой нам
Свой любимый венский вальс !

Закружилась на раздолье
Пара стройная тот час -
Красный клён с берёзой жёлтой
Захватил осенний вальс...