парад планет

Екатерина Янишевская
на все обозначен спрос. зачем-то хрипит твой пес. мне хочется верить, что это не к смерти, а просто к долгой зиме.
и в стеклах следы перста.словарная грусть пуста. ни надо ни пруста,ни блока, ни бродского,ни гессе, ни мериме.
нет воздуха для вздохнуть.давно предначертан путь. и что же мне сделать, чтоб ты разуверил мое чудное родство?
но время не знает пуль. маэстро сказал -нормуль-. небесный маэстро не смог удержаться.он празднует рождество,
с планетой составим акт. орбитой качая в такт дождям метеоров, горящих песчинок, пробивших вселенский зонт.
болезненный солнца взмах. иду к тебе на руках. я знаю, ты будешь смотреть, улыбаясь, как кренится горизонт.