Пятница, намного лучше Четверга

Лаврентий Беспутнов
Пятница намного лучше Четверга.
А Суббота много лучше Пятницы.
С Воскресением не обрешился пока -
Недосуг от пятничной сумятицы.

В Пятницу рабочей неделе - кирдык.
Ну, а в Субботу - полное забвение.
В Воскресение, под вечер, сохнет кадык.
И не просто так - от возмущения:

Что завтра, на работу, опять ковылять.
И впереди - рабочая неделя.
Так меня достала работа - твою мать!
Жаль, что я не сказочный Емеля..

А то бы щуке заказал - "Работу" пришить!
А деньги - мне чтоб даром не пропали!
Тогда и без "Работы" я смог бы прожить
Легко. Без этой, в голове, печали..