Научи...

Оксана Цветкова Из Нижнего
Так хотелось мне быть зверем,
или серой ночной птицей,
мне не спится, давно не спится,
я в окно, если не в двери
убегу по тропе лунной
улечу я  за ним следом-
за прохладным ночным ветром,
над рекою, темной и шумной.

У зверей не бывает дома,
их глаза отражают звезды,
даже осенью хмурой, поздней,
птицам небо всегда знакомо.
научи меня быть птицей,
или зверем опасным, чутким,
и бежать по тропе узкой,
и упасть, не боясь разбиться...

июль 2008