Баллада овце

Лагуша
На завалинке я вечером сидела.
В небо чистое мечтательно смотрела.
Только слышу в тишине вечерней вдруг
Очень странный и давно забытый звук…

Что ж ты блеешь, моё чудо, на меня?
Смотришь грустно, будто в чём меня виня?
Отбиваешься от стада без конца,
Моя бедная и странная овца!

Не моргая она в даль со мной глядела.
Ничего совсем как будто не хотела.
Шарф любимый мой задумчиво жуёт
И ушами воздух изредка стрижёт.

Что-то шерсть её совсем жестка теперь.
Моя бедная овца, ты мне поверь:
Недостатки свои знаю наперёд.
Потому, наверно, редко мне везёт.

Вон и стадо возвращается твоё.
Хорошо нам очень думалось вдвоём…
Не вздыхай так тяжко, душу мне не рви…
Попрощаемся до времени – поры.