С точной мыслью стать выше

Антон Клюкин
Ветер устал шуметь,
А я в сером пальто
Неуместно читаю мораль бестолковым,коричневым лицам,
Что своей новизной и течением вверх,падают очень низко.
Настроение умереть!
Так нечаянно спрыгнуть с дороги и остаться ,заплутать насовсем
С настроением растерев свои ноги,улыбнуться отсутствию пыли...
 
Время начать обмен.
Свои старые мысли,что старше чем эта дорога и дома подперающие небосвод
На четыре монеты, чтоб доехать до дома,
Чтоб на время уйти от забот за родные ставни ворот...

Радость сегодня не в счет!
На парадной маске еще пару фраз назад были страх,раздражение,мелкий стыд
А сейчас даже радость и та не в счет!
А сейчас не осталось следов даже от свежих обид.

Ветер устал шуметь,
Вместе с ним замолчал и я.
Даже мысль ,что тревожила лет так сто, убежала в страхе прочь,
чтобы дать момент тишине побыть со мною на ты без каких либо но,
Побыть со мною пока не придет тетка ночь...

Пока не придет эта ночь.
Чую всеми местами,что сегодня наступит конец,или даже наоборот
Начало пути в точно определенный пункт
С точной мыслью стать выше,
чтобы все же понять нужен ли мне такой небосвод?
Чтобы все же понять в какую мне надо нишу?