Расскажи мне клен таинственный...

Антонио Никонов
Расскажи мне клен таинственный,
Как мне жизнь прожить шутя.
Что бы друг мой, друг единственный
Понимал меня.

Что бы девушка любимая
Говорила чуть дыша,
Как я дорог, что невинная
У меня душа.

Чтоб под каждый вечер лунный,
Мне все тот же голос пел,
Что бы был всегда я юный,
Никогда не тлел.

Что молчишь мой клен таинственный,
Кротко глядя на меня.
Нет, не будет друг единственный
Понимать меня.

И любимая расстанется,
У нее другой жених?
Что один, один останется,
Не прочтенный стих.

И тот голос, голос сладостный,
Не прильнет, не загрустишь…
Что молчишь мой клен безрадостный?
Отчего молчишь?