О ЛУНЕ

Михайло Барановский
Луна то всходит, то заходит,
И ярче звёзд она блестит,
И свет с неё на землю сходит,
Хотя он есть лишь свет-транзит.
Сама луна как лёд холодна,
И не подвижна на оси,
Зато поэты благородно
Ей пишут нежные стихи.