Художник дождь

Созвучие Душ
Мне нравятся прогулки в дождик,
Не проливной, чуть моросит
И мостовой блестит гранит,
И отражения художник
Картиной выразить спешит,
Что блеск зеркал таит обман.

Вот солнца луч пробил туман
И мостик радуги цветной
Тотчас повиснет над рекой,
И бликов солнечных фонтан
Кружит над свежею листвой,
И воздух чистотою пьян.
(Александралт Петрова)


Художник дождь, осенний вечер...
Картина меж домов висит,
Неоном рамку серебрит.
В рефлексах свет ее расцвечен,
И чувства выразить спешит.
О мимолетности свиданий

Порывах страсти, расставаний
И поцелуях под зонтом,
Где мир для нас как тонкий дом,
Что бережет огонь желаний
Под временным его мостом,
Рисуя призрачность мечтаний...
(Мила Тим)


И только мы с тобой вдвоём
Дороги лунной тайну знаем,
И от восторга замираем,
Пока мы любим, мы живём,
Друг друга взглядами ласкаем
Под мокрым, маленьким зонтом.

Переполняет радость встречи,
Забыв про всё, волшебный вечер
И ты так весел и беспечен,
И звёзды зажигают свечи,
Опавших листьев аромат
И между нами нет преград,
Окутан мир волшебным сном.
(Александралт Петрова)


Незримою волною сны
Нас переносят в то,  былое,
Туда, где небо голубое
В объятиях цветной весны.
И где сиреневый рассвет
Рождает дни длиннее нОчей,

И где, в томленье сердце хочет
Летать над вешнею землей,
Любуясь новою зарей,
Особой, новой, яркой, сочной!
И переливами игрой,
Что как картины…очень, очень…
( Мила Тим)

Да, дней прошедших не забудь,
Ведь не погас огонь желаний
В минуты ласки и признаний,
Судьбы нам не подвластен путь,
Идём дорогой испытаний,
Себя постичь когда-нибудь.

О, если б всё начать сначала,
Бег времени не обмануть,
Но помечтаем мы чуть-чуть,
Морщинок сбросим покрывало
И юности увидим суть,
Хоть и нельзя её вернуть.
  (Александра Петрова)