Я слушал...

Юрий Хмель
Я слушал церковные песни,
А слезы стояли в глазах.
Мой ангел,за что мы не вместе
Всю жизнь,а не только в стихах?..
Ужели я был очень грешен?
Ужели была ты грешна?
Ужели веками,как пешек,
Нас в хаосе будут мешать?
Я мыслью вплетаюсь в узоры
Холодно-торжественных нот.
Поднявшись под купол собора,
К тебе продолжаю полет!
Тоску расстоянием мерить.
Хоть мыслью ее побеждать...
И помнить,надеяться,верить!
И имя любимой шептать...