Противостояние

Пилюгина Нина
Ночная мгла съедает душу,
А лунный свет лишь добавляет боль.
Я правила игры нарушу
И до конца сыграю свою роль.

Сожгу сегодня своё сердце
В остатках пламени любви,
И душу свою спрячу прежде,
Чем загорится свет зари.

Побег - не выход. Что же делать?
Мне остаётся только ждать,
Достигнуть своего предела
И научится себе врать.

Невыносимо ожидать развязки
В игре с названьем "Кто сильней?",
Носить все эти злые маски
Средь обезличенных теней.

Мне надоел этот спектакль,
В конце концов это всего лишь жизнь.
Ты сам сраженье это начал,
Не замечая своего полёта вниз.

Я ухожу, нет, не сбегаю -
Мне слишком скучно ждать чего-то от тебя.
И больше в тишине я не мечтаю
Прохладным вечером пустого ноября.