Викинги

Даня Калашникова
Угрюмые серые скалы нависли над морем.
Изорваны флаги, матросы смертельно устали...
Корабль заблудился в холодном глухом коридоре,
Где небо - литой потолок из сверкающей стали.
О серые земли, о небо, о море, о ветер,
Здесь жизнь холодна, здесь метель заметает жестоко,
Но мне всё равно ничего нет милее на свете,
Здесь всё нелюдимо, здесь царственно и одиноко.
О древние скалы, твердыня таинственной веры!
Вы плотной стеной неприступно вздымаетесь в небо!
Средь вас мы скитаемся сутками в мареве сером,
Забыв о реальности, сгинув в туманную небыль...
Крылатые призраки вырвались из подсознанья,
Мы в тяжком бреду, мы клянём всех богов без разбору,
Семь суток без сна... Весь корабль погрузился в молчанье...
И видятся дом и жена воспалённому взору.
Но всё же наш дух не погиб, не погибла надежда!
Учили с рождения нас не мириться с судьбою!
Мы ночью корабль по звёздам направим, как прежде,
А утром нам солнце в тумане зажжётся свечою.
2007