Там в океане я за пенною волной

Буда Чернец
Там в океане я за пенною волной
В воде солёной растворился весь душой.
Мне мил его стихии мир большой.
В нем отдыхает образ мой больной.

Его просторы лечат и целят,
Как трав настои на спирту.
Оставил для зимы мирскую суету.
Она не знает, не поймёт, как образы болят.

Вернусь окрепшим, просолённым по весне.
Найду ручей журчащий талых вод.
Омоюсь, освежусь, найду в реке я брод
Тот, что привиделся сегодня мне во сне.

Пойду вдоль берега реки к истокам.
Найду избу волшебную на курьих ножках.
У бабки-ёжки посижу немножко.
Возьму волшебного коня и поспешу вновь скоком.

Мне надо в тридесятом царстве
Найти не знаю что, не знаю как.
Найти живого слова добрый знак,
Как лучшее из всех лекарство.

И ты поможешь мне советом, милый друг.
Найдёшь, чем поддержать, как уберечь.
Как стать любимым той, о ком веду я речь.
Как разорвать теснящий рока круг.

В конце пути мы будем пить вино,
Как в сказке на торжественном пиру.
Потом, ты не печалься, всё ж таки умру.
Так в мире у людей заведено.

Но встанет моя сказка в полный рост,
Как дерево, что с цепью и котом.
Расскажут детям матери потом.
Её сюжет замысловат, но прост.

В ней есть истоки знойных откровений.
В ней правда обнажённая болит.
Мечта возвышенная дремлет, спит,
Чтоб снова оживил её какой-то юный гений.