Я живу на Родине, которую

Николай Купин
Я живу на Родине, которую
Разорвали гномы на куски.
Я её жалею, очень хворую
От жестокой боли и тоски.

Я не знаю, что сложить получится,
Что слепить, пришить и заживить.
Ходит по земле моей разлучница,
Чтоб раствор соляный в раны лить.

Жёлтая, как смерть, она, зубастая, –
Я гнусней не видывал лица.
Руль дадут ей – тут она уж властная
И сродни бандитам, подлецам.

Жадная, надменная, коварная;
В каждом случае – мутант, хамелеон;
И кишит, как станция товарная,
Алчущим ворьём со всех сторон.

Выжечь её могут гнев и полымя,
Только где же столько взять огня?
Где? Да у тебя и у меня:
Пламенем восходит – правда голая.

        19 ноября 2001 г.