Реформатор

Валерий Просвирин
      

Российский реформатор главный-
Он атеист и православный;
Присягу в прошлом принимал,
И клятву верности давал:
Служить Советскому народу,
Державе и себе в угоду.    

В Храм Божий ходит;
Иисусу отдаёт поклон.
Смятенная душа в том теле бродит.
Как уживается всё в нём?
Одновременно, рядом, вместе
И бес,и ангел,два в одном!

И как поступит предводитель,
Когда срок службы истечёт?
Всех мучает один вопрос:
Уйдёт он или не уйдёт?
Поступит так, как он захочет?
Иль,как семья его попросит?

Кремлёвский двор иное прочит
И о монархе он хлопочет:
"Пускай сидит бессрочный срок
В том самом жёстком,властном кресле.
Он лишь тогда с него уйдёт,
Когда Всевышний призовёт"!

Иль в Олигархи "ломанётся"?
С такого кресла-хоть куда...
Да позваляют и года
Ему чем хочешь заниматься!
Он разве хуже всех московских,
Норильских иль ещё каковских.

Сейчас их всех не перечесть
Для этих дел журнал "Форбс" есть.
И,сев на лайнер, унесётся,
Так далеко,что будь здоров.
И лишь в Германии проснётся
В ней газопровод уж готов.

В ней пиво в розлив продаётся
Оно там гуще, как елей.
Там Альпы ближе и снег белей,
Там воздух чище и свежей!?             
Назад в Россию не вернётся,
А что здесь делать?Пусто в ней.

         Ноябрь 2007г.