Жрецы муз. Часть третия

Иоанн Августов
...Забылся тот ужасный год,
И сотню раз сменилось лето,
И нет в живых уж тех поэтов,
Чьи строки обрели почёт...
Был Пушкина век золотой,
Прошла серебряная эра,
В сердца с печалью вековой
Вошла в прекраснейшее вера.
Когда же свет её поблёкший
Мелькнёт во глубине души -
Доверься сердцу, напиши
О мысли в светлый мир увлёкшей,
Кто знает, может мысли бег
Откроет Платиновый век???