Опять ноябрь. Ни снега, ни зимы

Галина Стручалина
Опять ноябрь. Ни снега, ни зимы.
Но вспоминать не хочется о лете.
Из-под зонтов выглядывая, мы
Ждем Новый год, и в чудо верят дети.

И верят в то, что сбыться не должно,
Что по расчетам смысла не имеет,
И даже в то, угасшее давно,
Что тихо с каждым годом костенеет.

Опять ноябрь. Ни снега, ни зимы.
Полночный холод стягивает воды.
День, состоящий из машин и кутерьмы...
Всё обостренней чувство несвободы...

Всё обостренней нервы. И минут
Не измеряем от субботы до субботы.
Мелькнут недели, месяцы мелькнут,
Как скоростные поезда и самолеты...

И детства хочется, и веры в чудеса,
Но опыт упреждает все попытки.
И лишь слегка нас выдают глаза,
Смотря на новогодние открытки.