Последний день ноября

Любовь Шлегель
Листком забытым на холодной ветке,
Ветрам открыта, птаха малая сидит.
Последний день ноябрь грустью метит,
Теплом коротким уж не будешь сыт.

И тянет снова шлейф холодный ветер
Из серых туч, разбавленных тоской.
Как слабо и безвольно солнце светит,
На миг скрываeмo короткою волной.