Песня

Леонид Пантелеев
И когда поутру проснусь,
Нежной талии я коснусь,
И опять меня кинет в дрожь...
(Ты поверь мне!)

И я снова пишу стихи,
Не взирая на окрики,
И мой нерв снова оголен...
(Ты поверь мне!)

Я с утра уже будто пьян!
В голове моей ураган,
А на сердце седой туман...
(Ты поверь мне!)

И я знаю ты ждешь меня,
Хоть далека, как полынья.
Я присниться тебе готов...
(Ты поверь мне!)

И когда, словно выстрел в грудь,
Не даешь ты в себя взглянуть,
Я теряюсь в потоке лет...
(Уж поверь мне!)

Мне не надо красивой лжи...
Мне не надо, чтоб я служил
Нам опорою в наших снах...
(Знаю точно!)

И когда я к тебе вернусь,
Жарким ознобом прикоснусь,
Ты мне скажешь: "Не уходи..."
Все... И точка.

14. 10. 2008