Алтай

Оксана Цветкова Из Нижнего
Плясал по дорожкам дождик,
и гром ударял в бубен,
неловко, неосторожно
по лужам скакал Алтай.
мы были - как будто братья,
меня он лизал в губы.
зубами тянул за платье
в дремучий, прекрасный край.

Над тропкою сосны дружно
сплетали свои лапы,
и нам было очень нужно,
по хвое скользя, бежать.
а дождик - за нами следом,
щелкали в травах капли,
и в лужах дробилось небо..
и помню, нашли ежа...

И сколько живу я взрослой,
все так-же гремят грозы,
все так-же шепчутся сосны,
считая за маем май.
...когда золотое солнце
покатится вдруг с откоса-
залает из детства звонко
мой добрый, большой Алтай.

сентябрь 2008