Не боюсь тебя, одиночество...

Татьяна Кожевникова
Не боюсь тебя, одиночество.
Не бегу из твоих галерей,
Чьи высокие стены расходятся
С мириадами дольних путей.

И не сблизиться, не разъехаться
В тишине, осиянной лазурью.
Не поверить и не разувериться,
Не сорваться в слепую бурю.

И терять – погляди – нечего:
Все вокруг чужие да голые.
Понапрасну глаза мечутся –
Обнадеженные и голодные.

Хоть на все на четыре стороны
Разбегись, раззовись, как ветер,
Неизбежное и бесспорное
Одиночество всюду встретит.

Не боюсь тебя, единственно верное.
Не борюсь я с тобой отныне.
Для души своенравной и нервной
Нет надежней твоей твердыни.