Взгляд искрится синевой

Андрей Ващенко
Светел взор и так прекрасен,
Взгляд искрится синевой…
Над любовью грусть не властна,
В каждом миге столько страсти,
Пред глазами образ твой.
Мне б к щеке твоей прижаться
Посмотреть в глаза, как небо
И увидеть в них участье,
Море чуткости и счастья…
Позабыть где явь, где небыль.
Солнце ль светит, день ненастен,
Блажь накрыла с головой,
Миг такой так сладострастен…
Светел взор и так прекрасен,
Взгляд искрится синевой.

2008

Автор картины Е. Жукова