Как тысячи честных советских людей...

Геннадий Куринин
     Как тысячи честных советских людей
     Я жил в мире призрачных, ложных идей.
     Порывов своих подавляя азарт,
     Себя подгонял под единый стандарт.
    
     Что делали все – то же делал и я:
     Учеба, работа, друзья и семья…
     Но чувство тревоги не гасло во мне,
     Что все эти годы я жил как во сне,
    
     По меркам общественным все измерял
     И где-то, в прошедшем, себя потерял.
     Очнулся однажды и бросился вспять
     Свою первородную сущность искать.
    
     Но в будничной, серой,  мирской суете
     Не тот выбрал путь, да и средства – ни те…
     По жизни опять, как в потемках, бреду
     И сущность свою все никак не найду.

     ***Иллюстрация взята из Интернета.