Нужен робот Джинн

Зоя Слотина
Нет! Не спасёт мир Красота!
Погрязший в омуте разврата
Мир потребителей и злата
Одолевает слепота.

Насущных дел клубок тугой
Не оставляет нам мгновений
Для выбора простых решений.
А тщетность давит нас петлёй. 

И доброта мир не спасёт,
Когда в развитии движенья
Мы набираем напряженье.
Его избыток нас трясёт.

Где нынче ждать злой силы шквал?
И посетит ли озаренье?
И кто найдёт проблем решенье,
Чтоб погасить беды накал.

Мечтатели! Ведь не угас
Ваш мир живительных фантазий.
Из сказочных многообразий
В огне родится мир сейчас.


Недавно вы в своих мечтах
На блюдцах яблоки катали,    
И в них живых людей видали,
Ковры летали в небесах,

А в скороходах –сапогах
Дорогами неслись герои.
А нынче, как глаза открою,
От тех чудес я в двух шагах.

С едой проблема решена,
Есть даже скатерть самобранка.
Не рубим дров мы спозаранку,
На кнопки жмём и все дела.

А пресыщенье... пустотой
Грозит наполнить наши души,
Вино нам рот и разум сушит,
И вывод просится простой.

Без Джинна наша жизнь горька,
Хотим его на побегушках,
Что б кроток был, ходил в подружках,
И нас журил порой слегка.

Он не предаст, и не убьёт,
Исполнит правильно работу,
Проявит искренне заботу
И никогда нам не соврёт.

Никто не будет одинок,
В работе обретём блаженство,
Стремиться станем к совершенству
И выйдем на другой виток.
 
 
В спасенье будет доброта,
Мы красоту возьмём на службу,
Познаем что такое дружба.
Вражда исчезнет навсегда.