Одиноким среди одиноких

Марат Турубаев
               

Одиноким среди одиноких
По проспекту, вдоль стен – до угла.
В нетерпение многоокое
Я не стану ронять слова.
Я по лестнице до порога,
Не спеша, сосчитаю дни.
И, расщепив слова на слоги,
На душе разожгу камин.
Я смогу сохранить молчание
И терпенье найду к концу.
Как ладони, отблески пламени
Будут двигаться по лицу.