Жизель

Аскет Несовершенный
иду по бездорожью,
не помня ни о чём,
лишь мысли о тебе
тревожат мой покой.
и не свернуть назад
под шелест лепестков,
пусть ветер и гроза –
я ко всему готов!

но за спиной шагает по пятам
та, которой сложно отказать.
чёрный балахон и острая коса
не сумеют путника догнать…
потому что в жизни у него
нерушимая безоблачная цель –
ждёт его она где-то далеко
девушка по имени Жизель.

скоро я вернусь,
птицей прилечу
и исполним мы
танец лебедей.
как никто другой,
я тебя люблю –
девушка по имени
Жизель!

30/11/2008