Доктор Живаго. Ларе

Марат Турубаев
Улицы зимнего света,
Льются с вершины снега.
И в непостигнутом где-то
Тёмные спят берега.
Здания в облике строгом,
В облике нежном река.
Кроются в снежных отрогах
Хлопья немого стиха.
Лестницы ждут возвращенья
Звуков в подъездный остов,
Снежное льется свеченье
На козырьки чердаков.
И в непостигнутом где-то
Тёмные спят берега,
Где не звучало от века
И не ступала нога.
Тайное посвященье
В лестничный холод и лёд,
Снежное льется свеченье
На замеревший пролет.
На притворенные двери
Неразделенных двоих:
Вечный загадочный берег,
Белый струящийся стих.