Когда я у Всевышнего спросил...

Геннадий Куринин
     Когда я у Всевышнего спросил,
     Как мне узнать - крепка ли  моя вера?
     Ко мне пришел посланник темных сил,
     Коварный искуситель Люцифера.
    
     Потек по моим венам черной кровью
     И превратилась ночь в сплошной кошмар!
     Все кажется, что где-то в изголовье
     Он лег и ждет, чтоб нанести удар.
    
     Не выстрелом в висок и не кинжалом
     Все мое тело дико потроша,
     А целится своим змеиным жалом
     Туда, где расположена душа.
    
     Туда, где обитаю только я,
     Где тайны  моей сущности порочной,
     Где совесть приглушенная  моя
     Еще живет в обители непрочной.
    
     Он шепотом зовет меня с собой,
     В тот мир, где нет сомнений и стремлений,
     Где вместо нудной суеты земной
     Пылает пламя вечных наслаждений.
    
     Где я забуду, что такое стыд,
     Порядочность, духовность и любовь…
     Где буду рад тому, что пьян и сыт,
     Что я – хозяин вольности любой!
    
     Заманчивы слова его, Господь.
     К тому же, я прекрасно понимаю,
     Что тленна наша нынешняя плоть,
     А что там дальше – точно я не знаю.
    
     О как мне уберечься, подскажи,
     От этих искушений сына ада?!
     Себя мне хоть немножко покажи,
     А большего, для веры,  мне не надо.

     ***Иллюстрация взята из Интернета.