Тебе, душа моя...

Леонид Пантелеев
Не тоскуй никогда по прошлому!
Наше будущее в настоящем...
Да прииде нам жизнь без пошлого,
"Аз воздам" без конца твердящем.



Закачается небо синее,
Опрокинет на нас безмолвие,
Запорошит нам души инеем,
Леденящим, как слово холодом.

Жар объятий, как дрожь в ознобе
И сердца бьются птицей пойманной!
Застывает кровь в венах... Господи!
Напряженьем струны порванной!

Пой гитара моя надсадная!
Легким, звонким, МОИМ голосом!
Болью нерва во стораз кратная...
Бумерангом седин в волосы...


* * *

Процесс творения это долгий, как молния
и мучительно-сладкий поиск истины,
которая в конце пути может оказаться
иллюзией