Ъ

Умиджон Шарапов
Не верь мне, мой Бог Иегова, не верь.
И так же пригож твердый знак после гласной,
Как раб Твой пригож для служения. Зверь
Свободолюбивый — послушливой лаской —

На все ухищренья хозяйской любви —
Скорее ответит, забыв про увечья,
И зубья капкана, и твердость дубин,
Чем заматеревшая плоть человечья

Ответит вниманьем на жертву Христа,
Смирясь, вопреки своей грешной природе,
И — тихий и совестливый арестант —
Отбросит мечты о желанной свободе.

Мои Откровенья — фальшивая песнь,
Я бредил, мечтая о славе пророка.
Ты в час наказанья собьешь эту спесь
С меня, не желая мириться с пороком.

Изволь, накажи! Не оставит никак
Сей грех надо мною извечное шефство.
И даже на сердце моем твердый знак
Стоит подверждением несовершенства.