Раздевает утро раннее

Нина Пивонова
Раздевает утро раннее
Лес осенний догола
Ты стоишь одна как пьяная
От вчерашнего стыда
Посреди тропинки выцветшей
Словно статуя – бела
Счастья нет и ты усталая
Вновь идешь по ней одна
Пряный запах листьев давешних
Помнит тот внезапный жар
Где в объятиях безжалостных
Растворялась вся печаль
А теперь одна как дерево
И душа обнажена
Ночью мне бывает холодно –
Приближается зима...