Роганское пиво

Николай Купин
   

Когда завывает метель за окном
И скверно на диво,
На улицу выйду – в киоске ночном
Есть резвое пиво.

«Весёлый монах», «Монастырское» ли,
Ещё там какое?!..
Куплю на последние гривны-рубли
Не для запоя.

Покличу соседа, засядем за стол,
Чтоб вспомнить былое,
Но прежде игривого пива нальём
Не для запоя.

Нарежем селёдочки ли, таранца
Из моря-залива, –
Не будет сердечной беседе конца
За пенистым пивом.

Унылая кровь веселей потечёт –
Да здравствует отдых!
И станет надёжней соседа плечо
В грядущих невзгодах.

Ну а пока мы калякаем в лад,
Как дамы, учтиво
Нас терпкою влагой бокалы манят
Роганского пива.

  6 ноября 1997 г.