Нежность

Нина Пивонова
Ты знаешь,
Что значит нежность?
Свечи свет
На дне стакана
И плечи во сне
Белеют здесь,
На краю дивана;
Ты знаешь,
Это бывает ласка
От шороха
Светлых линий,
Когда у глаз
Темнеет краска
И замерзает
Потом как иней;
Ты знаешь,
Это бывает сладко –
Словно твоя догадка
Губы мои согреет...