Должна Джульетта быть одна

Нина Пивонова
Должна Джульетта быть одна,
Ромео нет – она мечтает,
И равнодушная тоска
Глаза и сердце разрушает,
Померкли звезды – нет тепла.
Любовь без страсти словно тает,
И чашу горькую вина
Она до капли испивает –
А Демон недоумевает...