Возьмите в руки горсть зерна

Нина Пивонова
Возьмите в руки горсть зерна
И ощутите – словно времена
Скользящий шелест проливают,
Минута пропадает – нет,
Она уходит, возвращает
Своей сестре все тот же бред...
В бессмысленности остывает,
Горит свеча и потухает -
Зажечь ее – все бред,
Могущий лишь мгновенье
Осмыслить, но не времена,
Вложи зерно – пусть прорастает...