Не признаю построенных границ

Нина Пивонова
Не признаю построенных границ -
Я разрушаю их нещадно,
Не признаю тех серых лиц -
Благословенье их мне не отрадно,
Не признаю дающих верениц -
Их жалость кажется мне странной,
Не признаю детоубийц -
Что нежность осрамили хладно,
Не признаю фальшивых нот -
Скрывающих свой истый пламень,
Не признаю твоих банкнот -
Их шелест холодней чем камень,
Не признаю отягощающих цепей -
Пусть их нарушивший воспрянет,
Душа и тело согревают
Меня, вкусившую твой хмель…