В ожидании встречи

Ника Ожогина
Слишком долго ждать…
С болью, с трепетом, я рисую тебя на окне.
Я не плачу. Уже не до этого.
Просто думаю о январе.
Расстояние. Своим величием
Не дает мне сегодня уснуть.
Обстоятельства…Ради приличия
Мне скажи, что осталось чуть-чуть…
Что ты делаешь там этим вечером?
Что ты думаешь? Чем ты живешь?
Без тебя мне опять делать нечего.
А еще тут гроза… Чертов дождь!
А у нас тут ноябрь, зима почти.
Пробки в городе, даже сейчас.
Не пускает, не даст никому пройти…
Даже городу скучно без нас.
Все замерзло вокруг, но мне кажется,
Кое- что можно предположить:
Если правдой все это окажется,
В январе буду снова я жить.