Весна

Надежда Щировская
В твоих долинах так звенят ручьи,
Что колокольчики валдайские краснеют
И замолкают в сладком забытьи.
И каждый шорох слышится яснее,

И каждая травинка, как стрела,
Стремится ввысь, как будто в солнце метит,
И тетивой натянута земля.
И лишь весна, весна на белом свете.