Пародия на произведение Олеси Мерещенко

Владимир Хорошевский
"Соткана нитями нежности"

Соткана нитями нежности
Вышита изумрудами
Ниточками небрежности,
Вескими пересудами.

Из лоскутов  отчаянья
Детства неосторожного,
Будто совсем нечаянно,
Из рюкзака дорожного.

Будто совсем озябшая,
Инеем возвратимая,
Но для кого-то ставшая,
Радостью ощутимая.

_________________________

"Вышита бисером странности…"

Вышита бисером странности,
С золотом и рубинами,
Тихо сижу я, пьяная, -
Водочку пью с мандаринами.

Прочь уходи, отчаянье,
С детства тебя ненавижу я;
“Нет рюкзака!”, – печальная,
Крикну во всеуслышанье!

Но всё равно… озябшая,
Даже спиртным не согретая,
Без рюкзака, несчастная,
Выйду сыграть в рулетку я.

… Соткана грусти звуками,
Завёрнута в пресс-папье:
Деньги, что я “профукала”,
Радость доставят крупье!..