Прорабы

Валерий Просвирин
   

Есть"Белый дом"в Москве,на Пресне
На всю округу он известен.
Когда-то,в прошлые года,
Войти легко было туда.

Теперь Российский Белый дом
Стальным забором окружён:
Там власть сидит в особой зоне,
Все под охраной, как на зоне.

Без выходных,на сверхурочных,
Незная отдыха и сна,
В нём власть хлопочет допоздна.
О чём же думает она?

Как ей Россию обустроить?
Куда родных своих пристроить?
Что в ней осталось разделить?
Как тяжко этой власти жить!?

Там,в руководстве,есть прорабы
Крутые парни, как три Хоттаба
Им всё по силам развалить
Пора б итоги подводить:

Горят дома для престарелых,
Взрывают шахты  иногда,
И самолёты бьются оземь,
С лекарствами вообще беда.
 
Им до народа недосуг,
У них младенческий недуг,
Как пионеры -авангардисты            
Мытарятся, не покладая рук. 

Старшим был из тех прорабов
Грех Кудринович Мурабов.
Возглавлял медсоцжизньблок
Задал всем живым урок.

Страшный грех он совершил
Главных льгот народ лишил,
Ни лекарств не дал ни денег,
Стариков он-опустил.

Сказывал народ потом,
Что исчезло из бюджета
Дескать не было в сюжете,
Как корова языком...

Зураб Грехович Мудрин
Тот пристроился в Минфин;
Госказною управляет,
На Запад деньги отправляет.

Их,как бы,брали на прокат,
А за возврат берут откат.
И нынче вместе,сообща,
Приличный создали общак.

Ну и,конечно,впопыхах,
Забыл о внутренних долгах.
В казне"Деньжищ"невпроворот,
Как раз обрадовать народ...

И надо бы тряхнуть мошной
Для россиян и не скупиться:
Отдать долги всем старикам,
Глядишь им в будущем простится.

Кудря Зурабович Грех,
Как оказалось,он из тех,
Кто с экономикой не дружит
Другому богу дядя служит.

Так экономику развил,-
Промышленность почти увяла...
Его в сбербанк перевели,
Он начинает всё с начала.

То ль у них снова перестройка.
То ль у них новый передел?
А может просто эта "тройка"
В те годы не была у дел.

Тем,кто Отчизну защищал,   
Тем,кто Победу им ковал
И вот этим старикам
Прорабы дали по мордам.

У этой тройки террористов
Ответ на всё, как в те года:
"Хотели сделать мы как лучше,
А получилось, как всегда."

 2006г.