Прорабы

Валерий Просвирин
   

Есть"Белый дом"в Москве,на Пресне,
На всю округу он известен.
Когда-то,в прошлые года,
Войти легко было туда.

Теперь Российский Белый дом
Стальным забором окружён:
Там власть сидит в особой зоне,
Все под охраной, как на зоне.

Без выходных,на сверхурочных,
Незная отдыха и сна,
В нём власть хлопочет допоздна.
О чём же думает она?

Как ей Россию обустроить?
Куда родных своих пристроить?
Что в ней осталось разделить?
Как тяжко этой власти жить!?

Там,в руководстве,есть прорабы
Крутые парни, как три Хоттаба
Им всё по силам развалить
Пора б итоги подводить:

Горят дома для престарелых,
Взрывают шахты  иногда,
И самолёты бьются оземь,
С лекарствами вообще беда.
 
Им до народа недосуг,
У них младенческий недуг,
Как пионеры -гайдаристы            
Мытарятся, не покладая рук. 

Старшим был из тех прорабов
Грех Кудринович Мурабов.
Возглавлял медсоцжизньблок
Задал всем живым урок:

Страшный грех он совершил
Главных льгот народ лишил,
Ни лекарств не дал ни денег,
Как на зоне-опустил.

Сказывал народ потом,
Что исчезло из бюджета
Денег 30 млрд.,т.е.,
Как корова языком...

Зураб Грехович Мудрин
Тот пристроился в Минфин;
Госказною управляет,
На Запад деньги отправляет.

Их,как бы,брали на прокат,
А за возврат берут откат.
И нынче вместе,сообща,
Приличный создали общак.

Ну и,конечно,впопыхах,
Забыл о внутренних долгах.
В казне"Деньжищ"невпроворот,
Как раз обрадовать народ:

И надо бы тряхнуть мошной
Для россиян и не скупиться:
Отдать долги всем старикам,
Глядишь им в будущем простится.

Кудря Зурабович Грех,
Как оказалось,он из тех,
Кто с экономикой не дружит,
Другому богу дядя служит.

Так экономику развил,
Промышленность почти увяла...
Его в сбербанк перевели,
Он начинает всё с начала.

То ль у них снова перестройка.
То ль у них новый передел?
А может просто эта "тройка"
В те годы не была у дел.

Тем,кто Отчизну защищал,   
Тем,кто Победу им ковал
И вот этим старикам
Прорабы дали по мордам.

У этой тройки террористов
Ответ на всё, как в те года:
"Хотели сделать мы как лучше,
А получилось, как всегда."

 2006г.