Туманы

Александр Веселов
Туманы плыли над землей, туманы плыли
Над миром сумрачных низин, над миром пыли.
Росу, что бисером легла в пустые дали,
Цветы пожухлые уныло собирали.
И гнула холодом к земле живое влага -
Не существует для нее ни зла, ни блага.
Туман обнимет и пройдет дорогой странной,
И вдруг покажется тебе вся жизнь туманной:
Как будто в ночь идешь сырой тропинкой сада
И тускло светит сквозь туман твоя лампада.