Трудяга-дождь

Алексей Борисович Горобец
Трудяга-дождь…
Уныло и устало
Шуршит его сырое помело.
Ушло, устало лето, перестало
Тебя любить, и да не будет мало
Тебе тепла и места, где светло!..

Не жадничай, не злись –
И жизнь добавит
Ещё чуть-чуть нам, зная наперёд,
Что и остынет где-то,
И устанет
Судьбе твоей перечить,
И достанет
Последний свой пятак,
И не обманет –

За всё воздаст,
Ничем не обойдёт.

2004.